11,6K
- Бульон или вода, 600 мл
- Куриный фарш, 200 гр.
- Томаты протёртые, 150 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Булгур, 50 гр.
- Клюква сушёная, 20 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Сванская соль, 1 ч. л.
- Петрушка
- Кинза
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук и морковь режем кубиком, чеснок, кинзу со стеблями и листья петрушки рубим мелко, клюкву заливаем горячей водой на пять минут.
Клюкву рубим мелко, добавляем с кинзой к фаршу, солим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску.
Лепим небольшие фрикадельки.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне пару минут.
Вливаем бульон, томаты, булгур, доводим до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
Добавляем сванскую соль, фрикадельки, варим 15 минут, кладем петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!