Добрый день!
Сегодня у нас в гостях ближневосточная закуска. По сути, бабагануш — это перемолотая в пюре мякоть запечённых баклажанов с добавлением разных специй.
В нашем случае будет кунжутная паста тахини, лимонный сок и чеснок, что сделает результат слегка похожим на хумус — всё то же самое, только вместо нута баклажан и готовится дольше)).
Продуктовый набор:
- Баклажан, 2 шт.
- Тахини, 30 гр.
- Лимонный сок, 10 мл
- Молотая зира, 0,5 ч. л.
- Чеснок, 1 зубец
- Петрушка
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С. Выдавливаем чеснок и смешиваем половину с парой ложек растительного масла.
Баклажаны разрезаем пополам, надсекаем крест-накрест ножом, солим, смазываем срезы чесночным маслом и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Отделяем мякоть от шкуры.
Пробиваем блендером с тахини, лимонным соком, петрушкой, оставшимся чесноком и зирой до однородной консистенции. Солим по вкусу.
Подаём соло или с кунжутом, острым перчиком, оливковым маслом и т. д.
Приятного аппетита!