Баклажаны с помидорами и майонезом

admin1sitebvt


Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок. Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку. Готовятся такие баклажаны легко и быстро. Они получаются очень сочными и яркими на вкус.

Майонез с чесноком отлично дополняет обжаренные баклажаны и помидоры. Непременно сохраняйте рецепт и готовьте.

Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Майонез40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное30 г
  • Мука20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт баклажанов с помидорами и майонезом

    Рецепт баклажанов с помидорами и майонезом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами и майонезом.

    Овощи и зелень необходимо заранее промыть и обсушить. Растительное масло для обжаривания баклажанов нужно рафинированное, без запаха.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной около 7-8 мм.

    Если у вас горькие баклажаны, то их необходимо посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет всю горечь из баклажанов. Далее необходимо промыть кружочки баклажанов в холодной воде и промокнуть полотенцем, чтобы убрать оставшуюся на поверхности влагу.

    Честно скажу, мне уже очень давно не попадались горькие баклажаны и именно поэтому я пропустила этот шаг, приступив сразу к приготовлению блюда.

    Необходимо ориентироваться именно на ваш сорт баклажанов и их вкусовые качества.

  • Шаг 3

    Насыпать в небольшое блюдце муку.

    Обвалять кружечки баклажанов с двух сторон, чтобы они покрылись тоненьким слоем муки. Лишнюю муку можно слегка стряхнуть.

  • Шаг 4

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло кружочки баклажанов в муке.

  • Шаг 5

    Обжаривать баклажаны на среднем огне до золотистого оттенка, с одной стороны.

    Перевернуть кружочки баклажанов на другую сторону и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. В среднем на приготовление баклажанов уходит не более 4 минут.

    Поочерёдно обжарить все кружечки баклажанов.

  • Шаг 6

    Переложить готовые баклажаны на тарелку, застеленную плотной салфеткой или бумажным полотенцем. Она впитает в себя остатки масла с поверхности баклажанов.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить помидоры.

    Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5 мм.

  • Шаг 8

    Приготовить майонезный соус для баклажанов с помидорами.

    Удалить у укропа жёсткие стебли и мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Шаг 9

    Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс для чеснока.

  • Шаг 10

    Переложить нарезанный укроп и чеснок в чашку с майонезом и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Смазывать майонезным соусом каждый кружочек баклажанов. На один баклажан уходит около половины чайной ложки майонезного соуса.

    Обратите внимание на то, что соль рецепте я не использовала. Её более чем достаточно в майонезе. Если на ваш вкус недостаточно, подсолите баклажаны на этом шаге. При желании можно добавить немного чёрного перца. Если вы хотите сделать баклажаны более сытными, то можно добавить к майонезу немного грецких орехов или натёртого на мелкой тёрке сыра.

  • Шаг 12

    Накрыть баклажаны с майонезом кружочками из помидоров.

    Таким образом приготовить все баклажаны с помидорами и майонезом.

  • Шаг 13

    Подавать баклажаны с помидорами можно сразу или убрать на некоторое время в холодильник. Там они ещё больше пропитаются и вкус блюда станет более яркий и насыщенный.

    Можно дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

    Чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь кружочки баклажанов в духовке. Для этого необходимо баклажаны выложить на лист пергамента, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запечь до готовности. Они получатся менее жирными, но останутся вкусными и сочными.

    Баклажаны с помидорами и майонезом готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться