Всем привет.
Рискую огрести тумаков от поборников кулинарных традиций, но сегодня сварим борщ на кубиках.
А почему бы и нет, ведь, современные бульонные кубики по сути — соль с усилителем вкуса и разными ароматизаторами.
Не волнуйтесь, мясная составляющая у нас, конечно присутствует и очень неплохая. Но вариться она будет не часы, как обычно, а гораздо быстрее.
Продуктовый набор:
- Фарш, 500 гр.
- Капуста, 1/3 кочана
- Помидоры, 3-4 шт.
- Картошка, 3-4 шт.
- Лук, 2 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Свёкла, 2-3 шт.
- Чеснок, 4-5 зубцов
- Бульонные кубики, 4 шт.
- Лавровый лист, 2 шт.
- Перец горошком, 1 ч. л.
- Растительное масло, соль
1/3 лука откладываем, остальное режем кубиком. На крупной тёрке натираем морковь, свёклу. Капусту шинкуем, картошку режем кубиком. Помидоры нарезаем ломтиками.
Половину чеснока режем крупно, оставшиеся зубцы пробиваем блендером с 1/3 лука до однородной консистенции.
Добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску…
…и лепим фрикадельки.
Лук обжариваем на сильном огне минуту, кладём морковь, жарим ещё минуту.
Добавляем помидоры, свёклу, чеснок, соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, тушим на минимальном огне под крышкой 1 час.
Кубики растворяем в 2 литрах кипятка, кладём лаврушку, перец варим на маленьком огне полчаса.
Процеживаем бульон, доводим до кипения, кладём фрикадельки, капусту и картошку. Варим на маленьком огне полчаса и снимаем с огня.
Выкладываем овощную зажарку, перемешиваем, выправляем на соль/сахар, даём отдохнуть пятнадцать минут.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!