Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусное и простое бразильское блюдо — рыбный суп-рагу «Мокека».
У нас в качестве дополнения будет рисовая лапша, хотя в оригинале никакого наполнителя не подразумевается.
Продуктовый набор:
- Филе трески, 200 гр.
- Кокосовые сливки или молоко, 200 гр.
- Рисовая лапша, 150 гр.
- Болгарский перец, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Лайм, 1 шт.
- Томатная паста, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Перец халапеньо, 5 гр.
- Копчёная паприка, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лапшу отвариваем в подсоленной кипящей воде 7 минут, откидываем на дуршлаг, промываем.
Перец режем соломкой, рыбу небольшими кусками, лук полукольцами, чеснок и халапеньо помельче, с половины лайма снимаем цедру, сам лайм нарезаем дольками.
В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем лук на сильном огне пару минут, добавляем перец, жарим, помешивая, пять минут.
Добавляем кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, паприку, халапеньо, соль, перец по вкусу, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Кладём треску, выжимаем немного лаймового сока, добавляем цедру, перемешиваем, готовим 7 минут и снимаем с огня.
Подаём с лапшой, зеленью и долькой лайма.
Приятного аппетита!