Всем привет.
Мы уже несколько раз обращались к теме бургеров и пробовали совершенно разные сочетания вкусов и текстур.
Сегодня приготовим ещё один вариант — с пикантным голубым сыром, сочнейшей говяжьей котлетой и ярким овощным салатом. Будет вкусно, сытно, сочно и ярко!
Продуктовый набор:
Чеснок рубим мелко, половину лука режем мелким кубиком.
Оставшийся лук натираем на крупной тёрке, добавляем с половиной чеснока в фарш, солим, перчим по вкусу, вливаем 60 мл холодной воды, тщательно вымешиваем, отбиваем о миску или стол, оставляем в покое на 10 минут.
Складываем в кучку каперсы, листики базилика, 1/3 листьев шпината помидоры, всё слегка рубим ножом, перекладываем в миску, добавляем немного оливкового масла, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Обжариваем лук на сильном огне в течение пары минут.
Добавляем оставшийся чеснок, сахар, лимонный сок, жарим полминуты.
Крошим в сковороду голубой сыр, жарим, помешивая минуту.
Добавляем оставшиеся листья шпината, солим, перемешиваем, снимаем с огня.
В сковороду добавляем немного масла, из фарша лепим две котлеты толщиной 1-1,5 см, обжариваем по две минуты на сильном огне, потом по минуте на среднем с каждой стороны, перекладываем на доску, даём отдохнуть пару минут.
Булочки обжариваем на сильном огне с внутренних сторон по полминуты, смазываем соусом барбекю, на нижние половинки выкладываем котлеты, на них сырно-шпинатный соус, далее томаты с каперсами.
Посыпаем сушёным луком, накрываем верхними половинками и подаём.
Приятного аппетита!