Бургер с хрустящим жареным сыром

admin1sitebvt


Всем привет.

Обычно в бургерах сыр играет вспомогательную роль, представляя собой тонкий ломтик, лежащий сверху сочной горячей котлеты, но не таков наш сегодняшний гость. 

Сыра будет очень много и несмотря на то, что моцарелла не обладает особо ярким вкусом, она сыграет ведущую роль в нашем ансамбле. 

Бургер с хрустящим жареным сыром

Продуктовый набор:

Бургер с хрустящим жареным сыром

  • Моцарелла, 250 гр.
  • Фарш из говядины, 200 гр.
  • Булочки, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Салат айсберг, 60 гр.
  • Рукола, 15 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Соус тартар, 90 гр.
  • Мука и сухари для панировки
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тут у нас готовый соус тартар, но ничто не мешает сделать его самостоятельно из мелкопорубленных солёных огурцов, укропа, чеснока и сметаны (или майонеза, если хотите).

Булочки сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с внутренней стороны полминуты на сухой сковороде и сильном огне.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Ломтики сыра слегка солим, обваливаем в муке, смачиваем взбитым яйцом, панируем в сухарях…

Бургер с хрустящим жареным сыром

…обжариваем по две минуты с каждой стороны в 4-5 ст. л. растительного масла.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Лук рубим мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, вливаем 50 мл холодной воды, вымешиваем, отбиваем о миску…

Бургер с хрустящим жареным сыром

…формируем две котлеты, обжариваем по минуте с каждой стороны.

Бургер с хрустящим жареным сыром

Смазываем тартаром половинки булочек и собираем в следующем порядке:

  1. Нижняя половинка булочки
  2. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  3. Котлета
  4. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  5. Сыр
  6. 1/3 айсберга + 1/3 руколы
  7. Верхняя половинка булочки

Бургер с хрустящим жареным сыром

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться