Всем привет.
Обычно в бургерах сыр играет вспомогательную роль, представляя собой тонкий ломтик, лежащий сверху сочной горячей котлеты, но не таков наш сегодняшний гость.
Сыра будет очень много и несмотря на то, что моцарелла не обладает особо ярким вкусом, она сыграет ведущую роль в нашем ансамбле.
Продуктовый набор:
- Моцарелла, 250 гр.
- Фарш из говядины, 200 гр.
- Булочки, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Салат айсберг, 60 гр.
- Рукола, 15 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Соус тартар, 90 гр.
- Мука и сухари для панировки
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Тут у нас готовый соус тартар, но ничто не мешает сделать его самостоятельно из мелкопорубленных солёных огурцов, укропа, чеснока и сметаны (или майонеза, если хотите).
Булочки сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем с внутренней стороны полминуты на сухой сковороде и сильном огне.
Ломтики сыра слегка солим, обваливаем в муке, смачиваем взбитым яйцом, панируем в сухарях…
…обжариваем по две минуты с каждой стороны в 4-5 ст. л. растительного масла.
Лук рубим мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу, вливаем 50 мл холодной воды, вымешиваем, отбиваем о миску…
…формируем две котлеты, обжариваем по минуте с каждой стороны.
Смазываем тартаром половинки булочек и собираем в следующем порядке:
- Нижняя половинка булочки
- 1/3 айсберга + 1/3 руколы
- Котлета
- 1/3 айсберга + 1/3 руколы
- Сыр
- 1/3 айсберга + 1/3 руколы
- Верхняя половинка булочки
Приятного аппетита!