Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

admin1sitebvt


Праздничные бутерброды с вялеными помидорами готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума! Я такие и для сытного перекуса часто готовлю. В составе еще сливочный сыр, огурчик, песто, специи, базилик. Всем такие бутерброды нравятся.

Ингредиенты:
  • Хлеб125 г черный 6 кусочков
  • Помидор60 г вяленые
  • Сыр сливочный120 г
  • Огурец30 г
  • Песто10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка по вкусу молотая
  • Базилик6 шт. листья
  • Сыр твердый10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол

    Рецепт бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с вялеными помидорами на праздничный стол.

    Какой хлеб выбрать для приготовления бутербродов — дело вкуса каждого. Чтобы бутерброды получились полезными, рекомендую выбрать хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки: ржаной, овсяной, кукурузной, пшеничной, гречневой, полбяной. Удобно использовать уже нарезной хлебушек, например, горчичный или отрубной. Отлично подойдут разные виды багета или батон.

    Если хлеб очень свежий, его труднее нарезать на тонкие кусочки. По этой причине я всегда покупаю для бутербродов нарезной хлеб. Я предпочитаю бутерброды на черном хлебушке. Он содержит меньше калорий и обладает низким гликемическим индексом. В черном хлебе, как говорят диетологи, больше витаминов и микроэлементов.

    Вяленые помидоры можно купить в любом супермаркете. Я всегда заготавливаю вяленые томаты в домашних условиях, поэтому я на 100 % уверена в их качестве.


    Как приготовить вяленые помидоры



    Сливочный сыр не проблема купить в любом супермаркете на любой вкус. В данном случае я использовала классический вариант, без добавок. Сливочный сыр — сыр с мягкой консистенцией, со сладковатой ноткой, с умеренно выраженным вкусом молока и сливок. 

    Твердый сыр выбрать на свой вкус. На мой вкус, с вялеными томатами отлично гармонирует сыр «Пармезан».

  • Шаг 2

    Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    На данном этапе попробовать намазку на вкус и, если понадобится, добавить те или иные специи. Со специями можно поэкспериментировать.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные кусочки хлеба на доску. Размер хлебных ломтиков — 7х5,5 см.

    Так как бутерброды у нас на праздничный стол, для отсадки я использовала кондитерский мешок с насадкой звезда. Намазку из сливочного сыра переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба. Получается очень красиво, не правда ли? Можно просто выложить ложечкой и распределить по всей поверхности хлеба.

  • Шаг 4

    Подготовить огурец для бутербродов.

    Огурец хорошо промыть и обсушить. При выборе огурцов обратить внимание на внешний вид. Огурцы должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Нарезать тонкими кружочками. На один бутерброд понадобится два кружочка.

  • Шаг 5

    Выложить по два огуречных кружочка сверху на сливочный сыр.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора. Если помидоры маленькие, можно использовать по две штучки. Предварительно помидоры достать из масла и обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Листья базилика промыть и обсушить салфеткой.

    Выложить по листику базилика сверху на дольку помидора. Сорт базилика выбрать на свое усмотрение. Можно использовать и другую зелень, но базилик очень хорошо сочетается с вялеными помидорами.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба. Можно нарезать сыр тонкими пластинками. Приправить по вкусу молотой паприкой и подавать к столу.

  • Шаг 9

    Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться