«Цезарь» по-советски

admin1sitebvt


И снова здравствуйте!

Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт «Цезаря», который мы подсмотрели у наших друзей много-много лет назад.

С тех пор, когда мы собираемся большой компанией, где от каждой семьи нужен свой «кусок стола», все просят привезти именно этот салат.

«Цезарь» по-советски

Итак, нам понадобятся:

«Цезарь» по-советски

  • Пекинская капуста, половина кочана
  • Бекон, 250 гр.
  • Хлеб, половина буханки
  • Чеснок, 3 зубца
  • Майонез, по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Режем бекон на ломтики.

«Цезарь» по-советски

Обжариваем на сковороде без масла до явных корочек.

«Цезарь» по-советски

Перекладываем бекон шумовкой в другую посуду (масло по максимуму оставляем на сковороде).

«Цезарь» по-советски

Режем кубиками хлеб, чистим чеснок.

«Цезарь» по-советски

Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки (если хлеб сильно впитывает масло, можно добавить немного растительного).

«Цезарь» по-советски

Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики, перемешиваем.

«Цезарь» по-советски

Произвольными фрагментами измельчаем капусту:

«Цезарь» по-советски

Теперь, если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).

Перед подачей смешиваем все ингредиенты:

«Цезарь» по-советски

Заправляем майонезом и подаём:

«Цезарь» по-советски

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться