Добрый день!
Давно хотел приготовить этот шедевр восточной кухни и любимейшую закуску всех времен и народов. В общем, дошли руки ))
Надо сказать, что сегодняшний рецепт отличается относительным аскетизмом (тут в фарше нет лука и чеснока, например), однако даже в таком виде чебуреки получаются очень вкусными.
Продуктовый набор предельно прост:
- Фарш из баранины, 300 гр.
- Мука, 300 гр.
- Кинза
- Петрушка
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Замешиваем крутое тесто из муки, 150 мл тёплой воды и соли. Заворачиваем в пленку или пакет и даем постоять минут десять.
Кинзу и петрушку рубим относительно мелко, смешиваем с фаршем и 50 мл холодной воды. Солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем и делим на шесть частей:
Тесто также делим на шесть кусочков, каждый из которых раскатываем в блин толщиной 3 мм:
Чтобы тесто получилось «пузыристым» раскатывайте лепешки с мукой. То есть раскатали, присыпали немного муки, сложили тесто пополам, снова раскатали, присыпали и так раза три как минимум.
Кладём на половинку будущего чебурека фарш и немного его распределяем:
Смачиваем края лепешки водой, заворачиваем второй половиной, прижимаем пальцами и склеиваем по краю:
В сковороде разогреваем 200 мл масла и обжариваем чебуреки на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны примерно до такого состояния:
Выкладываем на красивое блюдо, зовём изголодавшихся едоков:
Приятного аппетита!
PS
А чеснока в фарш я бы, все-таки, добавил )))