Всем привет.
Сегодня у нас итальянское блюдо. Не совсем канонический вариант пасты с болонским рагу, но довольно вкусный, а главное, более быстрый.
В качестве мясной составляющей у нас тут фарш из индейки, но, естественно, можно взять любой — куриный, свиной, говяжий, бараний, да хоть из куропатки )).
Продуктовый набор:
- Фарш из индейки, 300 гр.
- Фетучини, 160 гр.
- Томаты протёртые, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 50 гр.
- Сельдерей, 30 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Итальянские травы, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Все овощи режем мелким кубиком.
Фетучини отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, вливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей на сильном огне три минуты.
Добавляем фарш, разминаем, перемешиваем…
…добавляем томаты, 100 мл воды из-под пасты, итальянские травы, соль, перец по вкусу, тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаём с какой-нибудь зеленью, присыпав пармезаном и т. д.
Приятного аппетита!