Фетучини болонезе

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня у нас итальянское блюдо. Не совсем канонический вариант пасты с болонским рагу, но довольно вкусный, а главное, более быстрый.

В качестве мясной составляющей у нас тут фарш из индейки, но, естественно, можно взять любой — куриный, свиной, говяжий, бараний, да хоть из куропатки )).

Фетучини болонезе

Продуктовый набор:

Фетучини болонезе

  • Фарш из индейки, 300 гр.
  • Фетучини, 160 гр.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 50 гр.
  • Сельдерей, 30 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Итальянские травы, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Все овощи режем мелким кубиком.

Фетучини болонезе

Фетучини отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут, вливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.

Фетучини болонезе

В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем морковь, лук, чеснок и сельдерей на сильном огне три минуты.

Фетучини болонезе

Добавляем фарш, разминаем, перемешиваем…

Фетучини болонезе

…добавляем томаты, 100 мл воды из-под пасты, итальянские травы, соль, перец по вкусу, тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут. 

Фетучини болонезе

Подаём с какой-нибудь зеленью, присыпав пармезаном и т. д.

Фетучини болонезе

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться