Глинтвейн с кофе

admin1sitebvt


Глинтвейн с кофе — согревающий и бодрящий напиток! Такая интерпретация всеми любимого классического варианта глинтвейна никого не оставит равнодушным. Если хотите праздновать Новый год до утра, тогда этот напиток то, что нужно!

Ингредиенты:
  • Вино красное сухое0.5 л
  • Апельсин1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Кофе натуральный50 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Гвоздика6 шт.
  • Корица1 шт.
  • Коньяк100 мл
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 стакан питьевой воды, добавить 6 бутонов гвоздики, палочку корицы и щепотку мускатного ореха. Вкуснее будет, если натереть мускатный орех на терке, а не использовать покупной уже молотый орех.

    Поставить воду со специями на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Дальше нужно выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 7-10 минут.

  • Шаг 2

    Тем временем сварить кофе. Я настоятельно рекомендую использовать натуральный свежезаваренный кофе, а не растворимый. Если у вас есть кофемашина с несколькими режимами крепости кофе, то выбирайте среднее значение. Если готовить глинтвейн с более слабым кофе, то вы даже не почувствуете его вкус, а если с крепким – будет присутствовать горчинка. Если в чашке присутствует гуща, кофе следует процедить.

  • Шаг 3

    Горячий отвар из специй процедить сквозь мелкое ситечко или 2 слоя марли.

  • Шаг 4

    Вымыть апельсин и лимон, нарезать фрукты тонкими слайсами.

  • Шаг 5

    Сухое красное вино влить в чистый сотейник, поставить на минимальный огонь и нагревать в течении 2 минут. Добавить в вино сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Если будете использовать красное сладкое вино (например, десертное), тогда сахар можно вовсе не добавлять.

  • Шаг 6

    В горячее вино с сахаром добавить кофе, половину кружочков апельсинов и лимонов, отвар пряностей. Нагревать глинтвейн на небольшом огне минут 10. Ни в коем случае нельзя дать напитку закипеть, его нужно просто прогревать!

    В конце приготовления добавить коньяк и выключить огонь.

  • Шаг 7

    При подаче каждому в стакан с глинтвейном положить оставшиеся кружочки апельсина и лимона

  • Шаг 8

    Если вы запланировали глинтвейн с кофе на новогодний стол, но у вас нет времени возиться с ним 31 декабря, то напиток можно приготовить заранее. 30 декабря сделать все действия, кроме добавления коньяка. Полученный напиток остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник прямо в сотейнике. Апельсины и лимоны за ночь еще больше отдадут свой аромат и глинтвейн будет даже вкуснее.

    Перед подачей гостям напиток нагреть на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, а после добавить коньяк. Крепкий, ароматный, согревающий глинтвейн с кофе готов!



Источник

Вам может понравиться