Доброго всем здоровьица, как говорил один телеперсонаж!
Согласитесь, порой хочется устроить себе праздник живота! Вот, чтобы наж… пардон, наесться от пуза и не встать из-за стола. Про запас, так сказать!
Сегодня я поведаю о нашем опыте приготовления блюда, которое позволяет именно «накидаться от пуза». Честно скажу, более сытного салата я не пробовал ни разу.
В общем, прошу любить и жаловать — «Гнездо глухаря»:
Наш натюрморт:
В общем-то, ничего особенного:
- Курица (предварительно сваренная);
- шампиньоны;
- картошка;
- ветчина;
- яйца;
- плавленый сыр (совершенно спокойно можно использовать «Дружбу» или «Карат»);
- чеснок;
- майонез;
- немного перца;
- укроп;
- салатные листья для сервировки.
Первым делом ставим вариться яйца (вкрутую), картошку режем соломкой и жарим:
Попутно отделяем от костей и меленько рубаем курицу:
Режем соломкой ветчинку:
Шампиньоны тоже измельчаем, кидаем на сковороду и обжариваем:
Картоха готова. Вынимаем её из сковородки, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Попутно с неё стечёт лишнее масло.
Трём на мелкой тёрке сыр и желтки от сваренных яиц. Складываем вместе с порубленным укропом, чесноком и майонезом:
Тщательно перемешиваем:
Из этой плотной массы мы в дальнейшем будем лепить яйца глухаря для нашего гнезда.
Жареные грибы с ветчиной, курицей и мелко порубленными белками от яиц складывваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством майонеза:
Берём красивую тарелку и укладываем грибо-мясную смесь в форме основы для гнезда:
По периметру подкладываем салатные листья и оформляем жареной картошкой:
Теперь скатываем из сырно-чесночно-яичной мазни шарики и укладываем их в гнездо:
Приятного аппетита и будьте аккуратнее — салат очень вкусный, но и о-о-очень сытный.