Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе. Сочные, нежные, с пикантной заправкой лангустины хочется съесть все и сразу. Тарелка с такой гастрономической закуской опустеет моментально. Мне кажется, эти лангустины такие вкусные, что вместе с ними язык можно съесть:)
Рецепт простой и легкий в исполнении. Лангустины на Новый год можно приготовить заранее и даже заморозить. А перед подачей на стол разогреть в духовке или микроволновке. Аромат разогретых лангустинов будет потрясающим и безумно аппетитным.
Такая горячая закуска отлично дополнит основное блюдо из рыбы или внесёт разнообразие в мясные блюда. Почти у каждого новогодний стол ассоциируется с «праздником живота», поэтому без деликатесов на нём не обойтись.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г Лангустины
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Соевый соус – 1.5 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушёный
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)