Мы продолжаем сезон молочных коктейлей! Ведь их вариантов существует неисчислимое множество — шоколадные, ванильные, клубничные, с ягодами, с фруктами, с мороженым…
Обычно молочные коктейли принято подавать с печеньем. А что если нам нарушить правила и добавить печенье в сам коктейль? Поверьте, получится очень вкусно!
Главное — взять правильное печенье. Если у вас есть возможность, делайте подобные коктейли с американским печеньем «Орео» — оно словно создано специально для того, чтобы растворяться в молоке и добавлять коктейлю сливочный вкус и такую нежную крошку.
Орео — это две половинки шоколадного бисквита и сливочный крем посередине. Если его измельчить, оно превращается в однородную мягкую массу, легко смешивается с молоком (или любыми другими жидкостями), поэтому его хорошо использовать в кремах, начинках для чизкейков или в молочных коктейлях.
Но я по собственному печальному опыту знаю, что почему-то достать это печенье в России очень сложно, поэтому напишу, чем его можно заменить. Любым другим бисквитным или песочным печеньем, главное — чтобы оно размягчалось в молоке. Крекеры не подойдут, а вот всеми любимое национально признанное печенье «Юбилейное» вполне сгодится.
А еще печенье можно заменить мороженым. Возьмите мороженое с шоколадной крошкой или мороженое-сендвич — это будет просто сказка!
Я же расскажу, как приготовить очень шоколадный, очень густой коктейль с шоколадным мороженым и шоколадным же печеньем «Орео».
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печенье – 20 шт. («Орео»)
- Мороженое – 500 мл (пломбир шоколадный, большой брикет)
- Молоко – 1 л
- Лед – по желанию