Хашлама по-армянски

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня у нас очень многогранное блюдо. В зависимости от места происхождения рецепты приготовления хашламы различаются кардинальным образом и если в Армении это больше похоже на рагу, то в Грузии вам подадут куски мяса в бульоне с ароматной зеленью. Одно остаётся неизменным — из-за долгой термообработки мясо становится очень мягким и буквально тает во рту. 

У нас сегодня армянский вариант с бараниной и пивом. Пенный напиток, говорят, придаёт готовому блюду «хлебную нотку», однако, положа руку на сердце, скажу, что в подобных ярких блюдах тонкая «нотка» чего бы то ни было просто теряется на фоне общего оркестра ).

Хашлама по-армянски

Продуктовый набор:

Хашлама по-армянски

  • Картошка, 600 гр.
  • Баранина, 300 гр.
  • Пиво, 200 мл
  • Помидоры, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Томатная паста, 35 гр.
  • Базилик, 20 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Сухая аджика, 5 гр.
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо, картошку морковь и очищенные от шкуры помидоры режем ломтиками, лук полукольцами, стебли кинзы, базилик и чеснок рубим мелко, листья кинзы оставляем на подачу.

Хашлама по-армянски

На дно казана или иной подходящей посудины кладём слоями лук, мясо, морковь, чеснок, солим, перчим по вкусу

Хашлама по-армянски

Далее идут помидоры, томатная паста, картошка, аджика, базилик снова соль и перец.

Хашлама по-армянски

Вливаем пиво, включаем сильный огонь, доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и забываем часа на полтора-два.

Хашлама по-армянски

Перемешиваем содержимое казана, раскладываем хашламу по мискам и подаём с оставшейся кинзой.

Хашлама по-армянски

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться