6,3K
Всем привет.
Сегодня попробуем приготовить курицу в максимально хрустящей панировке.
Получится почти как в KFC, хотя тут у нас всего три специи, в отличие от рецепта полковника Сандерса, где их аж одиннадцать!
А ещё мы не станем обжаривать курицу во фритюре, а пойдём более щадящим организм путём — быстро обжарим и потом запечём в духовке.
Продуктовый набор:
- Куриные окорочка, 6 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Панировочные сухари, 60 гр.
- Мука, 20 гр.
- Копчёная паприка, 1 ст. л.
- Кориандр молотый, 1 ч. л.
- Чеснок молотый, 1 ч. л.
- Растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Смешиваем сухари, паприку, чеснок, кориандр, солим по вкусу, перемешиваем.
Яйцо взбалтываем в миске.
Окорочка обжариваем пять минут на сильном огне, периодически переворачивая. Солим в процессе.
Обваливаем курицу в муке, далее в яйце и панируем в сухарях.
Отправляем в духовку на 20-25 минут и подаём с каким-нибудь томатным соусом.
Приятного аппетита!