Добрый день!
Сегодня мы сделаем очень вкусные кабачковые оладушки.
Наполнителем, помимо собственно кабачка, у нас будет брынза Фета, свежий базилик и мята, а подадим мы всё это великолепие с яйцом пашот.
Продуктовый набор:
- Кабачок, 1 шт.
- Сыр Фета, 100 гр.
- Мука, 75 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Винный уксус, 10 мл
- Разрыхлитель, 5 гр.
- Мята 5 гр.
- Базилик, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Кабачок очищаем, натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней влаги.
Листочки базилика и мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.
Соединяем кабачок, муку, фету, зелень, солим по вкусу, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем понемногу смеси и обжариваем на сильном огне по полторы минуты на каждой стороне.
В сотейнике кипятим воду, добавляем уксус, убавляем огонь, чтобы не было кипения, разбиваем яйца аккуратно в воду, держим три минуты, перекладываем шумовкой на тарелку.
Раскладываем оладушки по тарелкам, сверху яйца пашот, украшаем листиком базилика и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!