Кабачковые оладушки с фетой

admin1sitebvt


Добрый день!

Сегодня  мы сделаем очень вкусные кабачковые оладушки.

Наполнителем, помимо собственно кабачка, у нас будет брынза Фета, свежий базилик и мята, а подадим мы всё это великолепие с яйцом пашот.

Кабачковые оладушки с фетой

Продуктовый набор:

Кабачковые оладушки с фетой

  • Кабачок, 1 шт.
  • Сыр Фета, 100 гр.
  • Мука, 75 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Винный уксус, 10 мл
  • Разрыхлитель, 5 гр.
  • Мята 5 гр.
  • Базилик, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кабачок очищаем, натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишней влаги.

Кабачковые оладушки с фетой

Листочки базилика и мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.

Кабачковые оладушки с фетой

Соединяем кабачок, муку, фету, зелень, солим по вкусу, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Кабачковые оладушки с фетой

Разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем понемногу смеси и обжариваем на сильном огне по полторы минуты на каждой стороне.

Кабачковые оладушки с фетой

В сотейнике кипятим воду, добавляем уксус, убавляем огонь, чтобы не было кипения, разбиваем яйца аккуратно в воду, держим три минуты, перекладываем шумовкой на тарелку.

Кабачковые оладушки с фетой

Раскладываем оладушки по тарелкам, сверху яйца пашот, украшаем листиком базилика и подаём со сметаной.

Кабачковые оладушки с фетой

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться