Как вкусно запечь курицу

admin1sitebvt


Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.

И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса — его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки. Об этом я расскажу в рецепте.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок1 шт. головка
  • Масло сливочное130 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Паприка1 ст.л. копчёная
  • Специи1 ст.л. для курицы
  • Розмарин4 веточка (-и)



Источник

Вам может понравиться