3,7K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.
И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса — его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки. Об этом я расскажу в рецепте.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт. головка
- Масло сливочное – 130 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л. копчёная
- Специи – 1 ст.л. для курицы
- Розмарин – 4 веточка (-и)