Изысканная мини-закуска — канапе с красной рыбой и авокадо выглядят очень аппетитно, красиво и вкусно.
Красная рыба отлично сочетается с нежным авокадо и свежим огурчиком. Приготовить такие канапе можно на хлебной основе, на основе из слоеного теста или на соленых крекерах.
Ингредиенты:
- Авокадо – 150 г
- Рыба – 150 г Красная
- Сыр творожный – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 10 г
- Хлеб – 300 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт канапе с красной рыбой и авокадо
Рецепт канапе с красной рыбой и авокадо с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с красной рыбой и авокадо.
Один из главных ингредиент — это красная рыба. Я часто солю рыбу дома, поэтому всегда знаю, какая она будет на вкус и какой у неё срок годности. В этом рецепте я использовала Мурманскую форель домашнего посола. Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т.д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Главное, обратите внимание на состав на упаковке, срок годности. Важно избегать усилителей вкуса, консервантов и красителей в соленой рыбе.
Хлеб можно выбрать тостовый, батон, багет или мультизлаковый. Также хлеб можно заменить солеными крекерами. Или испечь квадратики из слоеного теста, если у вас на это есть время и желание. А для тех, кто на правильном питании, можно хлеб заменить на полезные хлебцы.
Также нужно купить свежий творожный сыр. Я использовала сыр оригинальный, без добавок. Творожный сыр лучше не заменять на плавленый, так как вкус и консистенция будут совсем другими.
Из этой порции ингредиентов получается 20 мини канапе.
-
Шаг 2
Выложить мякоть авокадо в небольшую мисочку. Авокадо надо использовать максимально мягкое и спелое, чтобы его удобно и просто было размять. Я выкладывала авокадо ложкой, так его проще всего отделить от кожуры.
-
Шаг 3
Добавить в пюре из авокадо творожный сыр, выдавить лимонный сок. Всё смешать до однородности. Лимонный сок не даст пюре из авокадо долго темнеть. Особенно это важно, если планируете сделать канапе с красной рыбой и авокадо заранее.
-
Шаг 4
Нарезать хлеб на ломтики одинаковой толщины. Срезать с хлеба корочку. Нарезать хлеб без корочки на одинаковые кусочки. Размер кусочков хлеба должен быть, примерно, чуть меньше спичечного коробка. Так нужно сделать 20 основ из хлеба для канапе.
Конечно, канапе можно сделать немного больше или выбрать вместо хлеба другую основу.
-
Шаг 5
Равномерно нанести массу из творожного сыра и авокадо на кусочки хлеба. Можно использовать кондитерский мешок. Поместить массу из авокадо и творожного сыра в кондитерский мешок, с помощью фигурной насадки распределить массу на хлеб.
-
Шаг 6
Нарезать красную рыбу на одинаковые кусочки. Скрутить каждый кусочек рыбы в «розочку» и положить на канапе.
Можно добавить кубики красной рыбы, форма тут не имеет значения. Главное, чтобы рыба хорошо держалась на канапе и не упала.
-
Шаг 7
Промыть огурец, срезать горькую часть. Нарезать огурец на небольшие кусочки. По желанию можно вырезать маленькие звездочки из огурца, если у вас есть подходящая форма.
-
Шаг 8
Добавить по кусочку огурца на канапе. Украсить канапе зеленью. Я использовала микрозелень горошка. Можно использовать веточки укропа, листики кинзы или веточки рукколы по желанию.
-
Шаг 9
Этап хранения. Сложить канапе в контейнер, закрыть плотно крышкой, хранить в холодильнике до 2-х дней. Нужно помнить, что мусс из авокадо будет тем темнее, чем дольше вы его будете хранить.
-
Шаг 10
Подать готовые канапе с красной рыбой и авокадо на плоской тарелке или дощечке. Перед подачей добавить свежую зелень к канапе. Можно украсить канапе дополнительно кунжутом. Такая закуска получается невероятно вкусной и изысканной. Приятного аппетита.