18,5K
Всем привет.
Сегодня у нас в гостях оригинальный гость — салат из картошки с курицей и маринованными грибами.
Штука вкусная, яркая, сытная, так что и в будни и в праздники будет очень кстати.
Продуктовый набор:
- Куриное филе, 2 шт.
- Маринованные грузди, 200 гр.
- Картошка, 3-4 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Сметана, 2 ст. л.
- Вяленые томаты, 3-4 шт.
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Чеснок, 1 зубец,
- Зелёный лук
- Растительное масло, соль
Грибы, огурец, томаты режем ломтиками, лук и чеснок — мелко.
Картошку чистим, отвариваем до готовности, нарезаем ломтиками.
Куриное филе разрезаем пополам на плоские куски, солим, перчим, обжариваем на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Для заправки смешиваем сметану, чеснок и оливковое масло.
Всё, кроме лука складываем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, досаливаем при необходимости.
Подаем, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!