Кляр для жарки рыбы

admin1sitebvt


Как только я не пробовала жарить филе минтая и сделала вывод, что без кляра для рыбы не обойтись. Именно с  кляром рыбное филе получается сочным, нежным и таким аппетитным. А к сковороде ничего не прилипает.

Есть много рецептов приготовления кляра для жарки рыбы — с молоком, пивом, майонезом и т. д. Это рецепт кляра на минеральной воде с солью, мукой и куриными яйцами. Простые ингредиенты в составе, минимум времени на кухне и очень вкусный результат в финале.

Ингредиенты:
  • Вода газированная150 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Мука120 г
  • Перец черный0.3 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль0.7 ч.л. адыгейская

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кляра для жарки рыбы

    Рецепт кляра для жарки рыбы с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для жарки рыбы. Эта порция кляра рассчитана на 800 — 1000 грамм рыбы.

    Минеральная вода нужна с газом. Можно добавлять в кляр солёную воду «Ессентуки», «Боржоми» или любую другую, которую вы чаще всего покупаете.

    Если у вас есть адыгейская соль, она отлично дополнит рецепт своим насыщенным вкусом специй. Но, если её нет, тогда можно добавить сушеный чеснок, сушеный укроп (петрушку) и обычную соль.

    Паприка придает приятную сладость кляру, можно использовать обычную или копченую. Если нравится куркума, тогда можно добавить и её.

    Такой кляр можно использовать для приготовления филе трески, минтая, хека, горбуши, судака и т. д. Какую бы вы не выбрали рыбу, будет очень вкусно.

  • Шаг 2

    Вбить 2 куриных яйца в небольшую мисочку и размешать яйца венчиком до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить в яйца пару щепоток черного перца или смеси перцев. Добавить 0,7 чайной ложки адыгейской соли. Если её нет, можно добавить обычной соли 0,5 чайной ложки. Смешать массу до однородности и растворения крупинок соли.

  • Шаг 4

    Добавить в яичную смесь паприку или куркуму по вкусу, всё смешать. Если не любите специи, этот этап можно пропустить.

  • Шаг 5

    Влить минеральную воду в яичную массу, еще раз всё размешать до однородности. Чем более соленая минеральная вода, тем меньше соли нужно добавить в заготовку для кляра.

  • Шаг 6

    Всыпать муку частями в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая. В кляре для жарки рыбы не должно быть комочков муки. Лучше муку просеять через ситечко.

  • Шаг 7

    Оставить на 5-10 минут кляр, чтобы мука в яичной смеси хорошо разбухла, и он стал однородным.

  • Шаг 8

    Подготовить филе любой рыбы для обжаривания. Я буду использовать филе минтая. Для этого рыбу я предварительно разморозила в холодильнике, слила часть влаги. Выложила кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Это очень важный этап, чтобы рыба в кляре получилась вкусной, и филе не прилипло к сковороде.

  • Шаг 9

    Окунуть кусочки рыбного филе в кляр. Рыбу солить не нужно, в кляре достаточно специй и соли.

  • Шаг 10

    Обжарить рыбное филе в кляре на хорошо разогретой сковороде, с достаточным количеством растительного масла.

  • Шаг 11

    Перевернуть рыбные кусочки и жарить вторую сторону до золотистой корочки. Огонь должен быть средним или выше среднего. Масло не должно дымиться и гореть, тогда рыба в кляре хорошо прожарится, кляр будет хрустящим, а рыба сочной внутри.

  • Шаг 12

    Выложить готовую рыбу в кляре на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, и рыба не была очень жирной.

  • Шаг 13

    Кляр для жарки рыбы сделать проще, чем может показаться. Рыба с ним получается сочной, нежной, вкусной и очень ароматной. Хочется есть и есть такие рыбные кусочки с золотистой корочкой. Можно добавить рыбный соус, и получится отличная закуска. Такое блюдо вкусно есть и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита.



Источник

Вам может понравиться