Любимая клубника, ароматный тархун, кислинка лимона и легкая горчинка цедры — равно вкуснейший компот, который прекрасно утолит жажду в летний, солнечный день. Всегда готовлю его с вечера, а за ночь он прекрасно насыщается и остывает.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Тархун – 1 шт. ветка
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 140 г
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для компота я всегда беру не самые хорошие ягоды: где-то побиты, недозрелые, мелкие.
Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30-35.
Лимон большой и сочный.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
Шаг 2
У клубники убрать чашелистики и вырезать все подбитые или подгнивающие места.
Крупные ягоды порезать на две части.
Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру.
Выжать сок. В итоге у меня получилось 70 граммов.
-
Шаг 3
Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать.
Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить.
-
Шаг 4
Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот.
Остается только его процедить.
-
Шаг 5
Ароматный и освежающий клубничный компот с тархуном и лимоном готов.
Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться!
Вкусного вам напитка!