Креветки саганаки

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусную греческую штуку — креветки саганаки.

Гарниром у нас спагетти, однако можно и с рисом подать и даже с картошкой, однако и отдельно креветки, приготовленные подобным макаром, прекрасно выступят в качестве горячей закуски к пиву или чему покрепче ).

Креветки саганаки

Продуктовый набор:

Креветки саганаки

  • Креветки, 12 шт.
  • Протёртые томаты, 150 гр.
  • Спагетти, 150 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидоры черри, 6-7 шт.
  • Сыр фета, 60 гр.
  • Укроп, петрушка, тимьян
  • Чеснок, 2 зубца
  • Каперсы, 5 гр.
  • Хлопья паприки, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Креветки очищаем, удаляем пищевод, лук режем кубиком, помидоры дольками. Чеснок, укроп и петрушку со стеблями рубим мелко, оставив немного листочков на подачу. У тимьяна отделяем листики.

Креветки саганаки

Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Креветки саганаки

Разогреваем немного масла, обжариваем креветки по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, перекладываем в миску.

Креветки саганаки

В сковороду добавляем немного масла, обжариваем лук, чеснок и тимьян в течение трёх минут.

Креветки саганаки

Добавляем протёртые томаты, 50 мл воды, хлопья паприки, соль, перец по вкусу, тушим, помешивая, пару минут. 

Креветки саганаки

Кладём креветки, рубленную зелень, помидоры, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Креветки саганаки

Подаём со спагетти, кусочками феты, каперсами и зеленью.

Креветки саганаки

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться