4,2K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко.
Рецепт опробован не единожды, вкусы в блюде, на мой взгляд, сбалансированы. Чаще и лучше всего подавать карри с рисом. В конце рецепта покажу свой способ подачи. Пробуйте, вам обязательно придется по душе.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 500 г
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 220 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л. свежего,тертого
- Карри – 2 ч.л. приправа
- Перец чили – 1 шт.
- Масло топленое – 30 г
- Кинза – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу