Всем привет.
Сегодня попробуем сделать курицу «как на природе» в стиле барбекю, но в домашних условиях.
Гарниром тут у нас отварная картошка с жареным луком, но, сами понимаете, сопровождение может быть любым.
Продуктовый набор:
- Куриные бёдра (филе), 400 гр.
- Картошка, 600 гр.
- Лук, 1 шт.
- Соус барбекю, 60 гр.
- Сливочное масло, 10 гр.
- Молотый кориандр, 1 ч. л.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку очищаем, нарезаем ломтиками, лук режем полукольцами, соус барбекю слегка подогреваем в микроволновке и вмешиваем в него размягчённое сливочное масло.
Отвариваем картошку в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Курицу обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, солим, перчим в процессе.
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 7 минут, вынимаем, смазываем соусом барбекю, отправляем снова в духовку на верхнюю полку или под гриль на пять минут.
В сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла, обжариваем лук в течение трёх минут на сильном огне, периодически помешивая.
Подаём курицу с картошкой и жареным луком, посыпав молотым кориандром.
Приятного аппетита!