Всех с весной!!!
Как же достала эта буро-белая ледяная мерзость за окном! Хочется уже чего-то тёплого, яркого, летне-праздничного! Чтобы не кутаться перед каждым выходом на улицу в кучу шерстяных и не очень слоев, а просто выйти в чем есть и пошлепать тапками в сельпо за продуктами, приветствуя местных котов, вдыхая полной грудью дачные ароматы и вполголоса напевая без купюр что-нибудь из Шнура. Ох, размечтался…
Разгребали холодильник и нашли много всего куриного. Ноги, крылья, сердца, желудки, печенка — что еще нужно для счастья )).
В общем, решили сделать рулетик.
В целом, получилось неплохо.
Вот, что нам понадобится:
- Куриная печень
- Куриные голени (или готовое филе)
- Два яйца
- Морковка
- Лук
- Лаврушка
- Перец
- Соль
- Майонез
Прежде всего, берём кастрюлю. Укладываем туда печёнку, порезанную морковь, лаврушку, перец и половину луковицы:
Заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут и вытаскиваем:
Теперь, если у вас не филе, отделяем мясо от косточек. Главное, не берите грудку — рулет получится очень сухим.
Мясо, яйцо и оставшийся лук…
…кидаем в блендер и превращаем в фарш:
Печёнку с морковкой и варёным луком тоже пропускаем через блендер, получив на выходе вот такую, аппетитно выглядящую субстанцию )):
Теперь берём пищевую полиэтиленовую плёнку и раскладываем на ровной поверхности:
Сбрызгиваем пленку водой и укладываем ровным слоем фарш:
А сверху обмазываем печёночной красотой:
Начинаем аккуратно сворачивать наш рулетик:
За счёт того, что пленка влажная, она легко отстаёт от фарша:
Вот такая красота получилась:
Укладываем её в подходящую для запекания ёмкость:
Смазываем сверху небольшим количеством майонеза:
И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на тридцать:
Во, что получилось:
Приятного аппетита!