Лагман: рецепт по-узбекски

admin1sitebvt


Лагман по-узбекски — блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. 

У лагмана по этому рецепту очень насыщенный вкус говядины и овощей, и он очень ароматный благодаря сухому кориандру, зире и паприке. И оригинальную нотку дают редька и острый перец в составе. Мясо с овощами подается вместе с вкуснейшей лапшой.

Лагман или лапша по-узбекски — это колоритное блюдо национальной кухни, и его непременно стоит попробовать.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза20 г
  • Зира0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Вода1 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.



Источник

Вам может понравиться