6,6K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун. Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий. К фаршу для сочности добавляют помидоры, зелень, болгарский перец и обязательно специи.
Вкусная, простая и понятная «уличная еда». Именно таким я запомнила Лахманджун после поездки в Стамбул. Конечно, мне захотелось повторить рецепт дома. Но, чтобы упростить процесс приготовления, я взяла готовый лаваш. И время, проведенное на кухне, сразу сокращается минимум в 3 раза.
Если вы любите восточную кухню, быстрые и интересные блюда, тогда сохраняйте рецепт.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Лаваш – 250 г лепешки тонкие
- Перец сладкий – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Помидор – 150 г
- Кинза – 30 г
- Масло оливковое – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Зира – 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.25 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.