Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт

admin1sitebvt


Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.

Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года.

Мясо делает блюдо очень сытным, овощи —  ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов, которые не проблема купить в любом супермаркете.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Лапша150 г удон
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок5 г
  • Имбирь10 г
  • Перец чили10 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соевый соус25 мл
  • Соус терияки60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г
  • Кунжут10 г



Источник

Вам может понравиться