Мисо-рамен с манго и свининой

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня у нас в гостях странный микс рамена и мисо. На мой взгляд, Шефмаркет, который привез данное блюдо, слегка перемудрил и если делать в точности по их рецепту, то сам бульон получится перекисленным с хрустящим на зубах полусырым луком )).

Поэтому попытаемся слегка скорректировать.

Мисо-рамен с манго и свининой

Продуктовый набор:

Манго нарезаем ломтиками, лук и ростки бабмука кубиком.

Мисо-рамен с манго и свининой

Стебли кинзы рубим мелко, листочки отделяем.

Мисо-рамен с манго и свининой

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Мисо-рамен с манго и свининой

Одно яйцо кладём в кипящую воду, варим 6 минут, заливаем холодной водой, чистим, режем пополам.

Мисо-рамен с манго и свининой

Лук обжариваем в течение 3 минут, добавляем манго, готовим ещё три минуты до мягкости лука.

Мисо-рамен с манго и свининой

Вливаем 400 мл воды или бульона, добавляем половину карри, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус по вкусу, ростки бамбука, стебли кинзы и варим на маленьком огне 5 минут.

Мисо-рамен с манго и свининой

Мясо режем на два куска, отбиваем, натираем остатком карри, солим.

Мисо-рамен с манго и свининой

Обваливаем в муке, взболтанном втором яйце, панируем в сухарях.

Мисо-рамен с манго и свининой

Обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, накрываем крышкой, готовим на среднем огне десять минут, периодически переворачивая.

Мисо-рамен с манго и свининой

Нарезаем ломтиками.

Мисо-рамен с манго и свининой

Кладём на дно миски лапшу, наливаем бульон, выкладываем мясо, половинку яйца, подаём с листочками кинзы, кунжутом, микрозеленью и т. д.

Мисо-рамен с манго и свининой

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться