Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении. Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
Болгарский перец напитывает мясо соком, соевый соус наполняет блюдо восточным ароматом, а кунжут придаёт лёгкий ореховый оттенок. Очень удачное сочетание!
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соевый соус – 30 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Тимьян – 10 г
- Кунжут – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде
Рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для мыса с болгарским перцем на сковороде.
Мясо должно быть охлаждённым. Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас. Это может быть курица, говядина или свинина. Я использовала индейку. Обратите внимание на то, что в зависимости от вида мяса, время на его приготовление может незначительно меняться в большую или меньшую сторону.
Из болгарского перца я взяла красный и жёлтый для более яркого цвета готового блюда. Но можно взять и один вид болгарского перца.
-
Шаг 2
Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие длинные полоски.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить в сковороду подготовленные кусочки мяса.
-
Шаг 4
Обжаривать мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. За это время индейка полностью приготовится, станет мягкой и сочной. Точное время приготовления зависит от вида вашего мяса и толщины кусочков. Если у вас более тонкие кусочки мяса, то внимательно следите за тем, чтобы их не пересушить на сковороде. Мясо должно оставаться сочным.
-
Шаг 5
Убрать мясо со сковороды на чистую тарелку. Лучше, если она будет тёплой, чтобы мясо быстро не остывало.
-
Шаг 6
Очистить луковицу от шелухи и нарезать на перья. Не стоит нарезать лук слишком тонко, иначе он распадётся в блюде. Лучше, если сохранится структура лука в готовом мясе.
-
Шаг 7
Очистить болгарский перец от семян и нарезать его на длинные, не слишком толстые полоски.
В данном рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Если вы используете замороженный болгарский перец, предварительно нарезанный, то размораживать его не нужно. Можно просто добавить его на сковороду в момент приготовления. Если ваш перец не нарезан на нужные ломтики, выложите его на стол и оставьте на 10 минут. Далее слегка размороженный перец нужно нарезать на полоски и использовать по рецепту.
-
Шаг 8
Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать на небольшие квадратики. Если ваш чеснок небольшой, то можно взять два зубчика.
-
Шаг 9
Выложить в сковороду, где жарилось мясо, нарезанные на перья лук и чеснок. Перемешать их и поставить на средний огонь.
-
Шаг 10
Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании в течение 3-4 минут.
-
Шаг 11
Добавить в сковороду с луком нарезанный болгарский перец. Перемешать и готовить ещё в течение 3 минут.
-
Шаг 12
Выложить на сковороду к болгарскому перцу с луком и чесноком мясо и снова всё хорошо перемешать.
-
Шаг 13
Влить в сковороду соевый соус. Добавить чёрный перец и веточки тимьяна.
-
Шаг 14
Готовить мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6-7 минут. Обратите внимание на то, что соль в мясо с болгарским перцем я не добавляла. Соевый соус достаточно солёный, и дополнительная соль не требуется.
-
Шаг 15
Посыпать мясо кунжутом и снова всё хорошо перемешать. Я использовала смесь белого и чёрного кунжута, но это не обязательно. Можно использовать какой-то один вид семян кунжута.
-
Шаг 16
Убрать мясо с огня и подавать к столу.
Мясо с болгарским перцем на сковороде готово. Приятного аппетита!