3,6K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами.
Дополним всё это сливочным соусом бешамель и ярким пармезаном. Получается сытно, а состав идеально сбалансирован. Блюдо — два в одном, а потому нам не нужно думать о гарнире. Мусака — это классика, которая буквально влюбила в себя множество сердец. Если еще не пробовали, обязательно стоит!
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
- Вино белое сухое – 120 мл
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Корица – 1 шт.
- Орех мускатный – по вкусу