Мусака: рецепт классический

admin1sitebvt


В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное — ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно? Видов мусаки уже множество. Однако, на мой взгляд, лучшим остается классический рецепт мусаки с баклажанами, фаршем и картошкой. Его и приготовим.


Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Масло оливковое60 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор400 г
  • Фарш мясной600 г
  • Вино белое сухое100 мл
  • Сыр полутвердый250 г
  • Молоко500 мл
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Орех мускатный2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное90 г



Источник

Вам может понравиться