4,9K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами — как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой.
Да, готовится мусака не быстро, но она точно стоит затраченного времени. И, к тому же, это блюдо не только для повседневного меню. Мусака — отличный вариант и для праздничного стола.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г
- Баклажан – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Мука – 35 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Масло сливочное – 80 г
- Масло растительное – 30 г +для фритюра
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.