Капусту шинкуем соломкой, картошку, помидоры и лук режем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим помельче, оставив один зубец.
Мясо промываем, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем шум, солим, варим 1,5 часа на маленьком огне, добавляем лаврушку и перец, варим полчаса, мясо вынимаем, бульон процеживаем.
Мясо отделяем от костей, режем помельче, возвращаем в кастрюлю, добавляем картошку, варим полчаса.
Лук обжариваем на сильном огне пару минут.
Добавляем морковь, 3/4 чеснока, жарим три минуты.
Добавляем капусту, помидоры, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне под крышкой всё время, пока варится бульон.
Снимаем бульон с огня, загружаем овощи, выдавливаем оставшийся чеснок, выправляем на соль, даём отдохнуть под крышкой минут пятнадцать.
Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!