Горячий чай с ягодами не только прекрасно согревает, но тонизирует, придает бодрость и утоляет жажду. Облепиха и полезный мёд в составе этого чая помогут укрепить иммунитет, что сейчас чрезвычайно важно. А грушевый аромат понравится всей семье!
Ингредиенты:
- Облепиха – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Чай черный – 1 ч.л. по желанию
- Корица – 1 шт. 1 палочка
- Вода – 1 л кипяток
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
-
Шаг 2
Грушу очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3
Нарезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.
Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
-
Шаг 4
Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.
Дело в том, что, если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
-
Шаг 5
Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.