Всем привет.
Сегодня у нас интересный рецепт приготовления рыбы в компании с картошкой и грибами.
Тут у нас окунь, но по ощущениям можно использовать любую белую рыбу от трески до хека — всё получится вкусно.
Продуктовый набор:
- Картошка, 500 гр.
- Филе окуня, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Шампиньоны, 80 гр.
- Укроп, 10 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Для соуса бешамель:
- Мука, 20 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Молоко, 200 мл
Рыбу надрезаем со стороны кожи через пару сантиметров, грибы режем ломтиками, лук мелким кубиком.
Картошку чистим, режем произвольными кусками, отвариваем до готовности (20 минут).
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, обжариваем лук пару минут на сильном огне, кладём грибы, солим по вкусу, жарим ещё две минуты.
Сварившуюся картошку слегка разминаем вилкой, присаливаем по вкусу.
Для приготовления соуса бешамель растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем, помешивая, пару минут, вливаем холодное молоко, размешиваем венчиком до однородности, солим, перчим по вкусу, готовим пару-тройку минут, снимаем с огня.
На дно формы для запекания выкладываем мятую картошку, кладём на неё рыбу кожей вверх, далее грибы с луком, заливаем всё соусом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Подаём с рубленым укропом.
Приятного аппетита!