Всем привет.
Сегодня у нас снова испанская паэлья и на этот раз с креветками, рыбой и овощами.
А приготовим мы её в соответствии с советами Алекса Экслера (в России-матушке открывается сами знаете через что)), вернее его друга Серхио, который большой дока в этом деле.
У нас тут маринованные патиссоны и цветная капуста, но их смело можно исключить или заменить на что-то другое. Картошка, конечно, сюда не в тему, но болгарский перец, горошек или даже кабачки с баклажанами очень даже ).
Продуктовый набор:
Если нет бульона, можно взять рыбу целиком, филе отделить, а бульон сварить из плавников, хвоста, косточек и головы, для чего удалить жабры, залить всё полулитром холодной воды, посолить, довести до кипения, проварить 20 минут и процедить.
Лук режем кубиком, рыбу и патиссоны ломтиками, цветную капусту разбираем на соцветия, чеснок давим ножом, очищаем, оливки режем колечками.
У креветок панцирь разрезаем по спинке, удаляем пищевод, хвост и панцирь оставляем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем чеснок полминуты на сильном огне, после чего выбрасываем.
На место чеснока кладём креветки, обжариваем по минуте с каждой стороны, откладываем в сторону.
В сковороду кладём лук, обжариваем пару минут.
Добавляем капусту, патиссоны, рыбу, жарим, помешивая, пять минут.
Добавляем томаты, рис, шафран, вино, готовим минуту.
Кладём сверху креветки, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу. Если помидоры кислые, добавляем сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, не перемешивая.
Подаём прямо в сковороде, украсив какой-нибудь зеленушкой.
Приятного аппетита!