Всем привет.
Снова у нас в гостях паста и опять занятный рецепт. На этот раз смешаем фарфалле (естественно, паста может быть любой) с креветками и карбонару.
В роли вяленой свинины выступят креветки, а соус будет что-то типа оландеза на минималках — яйца, сливочное масло и винный уксус.
Получится вкусно, обещаю )).
Продуктовый набор:
- Паста, 200 гр.
- Креветки, 12 шт.
- Яйца, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Тёртый пармезан, 15 гр.
- Винный уксус, 10 мл
- Чеснок, 1 зубец
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде как написано на упаковке, воду сохраняем.
Лук режем маленьким кубиком, креветки очищаем, удаляем пищевод, разрезаем вдоль на две части, чеснок рубим мелко.
Взбалтываем яичные желтки, добавляем винный уксус, растопленное сливочное масло, 2/3 пармезана, мешаем, доведя до консистенции соуса.
Лук обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла, добавляем чеснок, жарим полминуты, сдвигаем в сторону.
Кладём креветки, жарим по минуте с каждой стороны, перекладываем в миску.
В сковороду к луку добавляем пасту, немного воды, в которой она варилась, готовим на среднем огне пару минут.
Добавляем яичный соус, тщательно размешиваем, солим, перчим по вкусу, готовим пару минут. Если слишком густо, добавляем немного воды из-под пасты.
Возвращаем креветки, перемешиваем, даём прогреться минуту, снимаем с огня.
Подаём с зеленью и оставшимся тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!