Паста карбонара

admin1sitebvt


Вкусняшная вкуснятина! Эдакий итальяно-варианто макаронов по-флотски )).

Шучу конечно, хотя доля правды тут есть — из-за сочетания мяса, лука и спагетти, карбонара действительно слегка отдаёт детскими воспоминаниями, когда дома делали это блюдо всех времён и народов.

Паста Карбонара

Ингредиенты:

Паста Карбонара

  • Спагетти, 200 гр.
  • Бекон сырокопченый, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Яйца, 2-3 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Оливковое масло, черный перец, соль

Режем бекон небольшими ломтиками и отправляем на сухую разогретую сковороду.

Паста Карбонара

Режем лук мелким кубиком.

Паста Карбонара

Добавляем его в бекон и доливаем немного оливкового масла.

Паста Карбонара

Давим и чистим чеснок, добавляем к бекону с луком.

Паста Карбонара

Доводим всё это до состояния, когда бекон чуть подрумянится и откладываем в сторону. 

Паста Карбонара

Натираем пармезан:

Паста Карбонара

Разбиваем яйца, отделяем желтки, смешиваем их в миске с 2/3 сыра, приправляем перцем.

Паста Карбонара

Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке (обычно 7-10 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем.

Паста Карбонара

Смешиваем горячие спагетти с беконом…

Паста Карбонара

…добавляем яично-сырную заправку и энергично перемешиваем.

Паста Карбонара

Выкладываем карбонара на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и съедаем, пока горячее:

Паста Карбонара

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться