Всем привет.
Сегодня расскажу про интересный вариант приготовления баклажанной закуски. Подсмотрели мы его где-то в сети и там в комментах народ описывал это блюдо как что-то необычайно вкусное и оригинальное.
Рецепт, однозначно, имеет право на жизнь, однако, есть более простые варианты добиться ничуть не худшего результата (расскажу как-нибудь).
А уж если хочется взрыва вкуса, лучше чуть больше заморочиться и сделать аджапсандали )).
Продуктовый набор:
- Баклажаны, 2 шт.
- Чеснок, 3-4 зубца
- Яблочный уксус, 2 ст. л.
- Паприка, 1 ч. л.
- Перец чили, по вкусу
- Кинза
- Растительное масло, соль
Чеснок давим, кинзу рубим, баклажаны режем длинными дольками.
Складываем баклажаны в кастрюлю, добавляем ложек пять растительного масла, паприку, соль, перемешиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке на 200°С до мягкости (минут 25-30).
Попутно готовим маринад для чего смешиваем кинзу (оставив немного на подачу) с уксусом, пятью ложками масла, перцем чили и чесноком.
Горячие баклажаны складываем в кастрюлю, вливаем маринад, всё перемешиваем и оставляем в покое на полчаса.
Снова перемешиваем и можно, в принципе, подавать, хотя лучше потерпеть пару-тройку часиков, чтобы всё основательно пропиталось.
Приятного аппетита!