Пельмени домашние: рецепт из свинины

admin1sitebvt


Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый50 г
  • Мука пшеничная450 г
  • Масло растительное30 мл
  • Петрушка15 г
  • Вода200 мл для теста
  • Масло сливочное20 г
  • Кориандр0.5 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный5 шт. горошек
  • Перец душистый5 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для домашних пельменей из свинины.

    Я выбрала более постную часть свинины, в которой мало жира. Если хотите начинку посочнее, можно взять более жирную часть свинины или же добавить к фаршу немного измельченного сала. Отлично подойдет уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Свинину нужно взять охлажденную, замороженное мясо лучше не использовать. Начинка из замороженной свинины получится суховатой.

    Специи к фаршу подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра. Можно использовать уже готовый набор специй для фарша.

    Муку для замеса пельменного теста лучше всего взять высшего сорта. При желании 30 % пшеничной муки из общего веса можно заменить на гречневую, кукурузную, цельнозерновую, но не больше, так как в их составе очень мало глютена, что не позволит сделать тесто гладким и эластичным. Мука может быть разной влажности, и этот факт следует учитывать при замесе теста. Муки может уйти немного больше или меньше.

  • Шаг 2

    Нарезать небольшими кусочками свинину и очищенный лук.

  • Шаг 3

    Нарезанные мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Я использовала решетку с мелкими отверстиями.

  • Шаг 4

    К фаршу добавить размягченное сливочное масло и 20-30 мл очень холодной воды. Можно взять пару кубиков льда, разбить их и добавить к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 5

    Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Перемешать.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить петрушку. Можно взять любую зелень по вкусу. Удалить толстые стебли, листики мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 7

    Фарш хорошо перемешать, удобней всего руками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.

  • Шаг 8

    Для замеса теста на пельмени нужно подобрать глубокую миску. Просеять муку через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить соринки.

  • Шаг 9

    Всыпать к просеянной муке чайную ложку соли. Перемешать.

  • Шаг 10

    В центре мучной массы сделать углубление. Яйцо взболтать вилкой и влить в мучную лунку.

  • Шаг 11

    Влить растительное масло без запаха, у меня подсолнечное.

  • Шаг 12

    Перемешать ложкой, чтобы яйцо с маслом смешались с мукой.

  • Шаг 13

    В центре сделать углубление и влить кипяток.

  • Шаг 14

    Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными, и смесь немного остыла.

  • Шаг 15

    Вымесить тесто руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и доске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.

  • Шаг 16

    Для удобства разделить отдохнувшее тесто на четыре части и сформировать колобки. Укрыть полотенцем, чтобы не обветривалось, и работать с каждым по очереди.

  • Шаг 17

    Клубочек теста выложить на кухонную доску и раскатать в тонкий пласт. Подпыливать мукой доску не нужно, так как тесто не липнет к доске.

  • Шаг 18

    Стаканом или формочкой вырезать кружочки. У моих диаметр 7 см.

  • Шаг 19

    В центр каждого кружочка добавить порцию мясной начинки.

  • Шаг 20

    Защипнуть плотно края и скрепить ушки, придавая форму пельменя.

  • Шаг 21

    Проделать такие шаги с оставшимся тестом и фаршем. На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить.

  • Шаг 22

    В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Подсолить. Довести до кипения. Благодаря специям домашние пельмени получатся более ароматным и вкусными.

  • Шаг 23

    В кипящую воду опустить 10-15 заготовок пельменей. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут после всплытия наверх. Время варки зависит от размера пельменей. Замороженные пельмени нужно варить дольше.

  • Шаг 24

    Выложить в миску и подавать сразу к столу. Пельмени вкусно есть с растопленным сливочным маслом, сметаной, другими соусами, кто-то любит с уксусом, томатным соусом.

  • Шаг 25

    Пельмени домашние из свинины готовы. Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться