Добрый день!
Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П. Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.
Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.
Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).
В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:
Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:
- Пармезан (твёрдый)
- Гауда (условно мягкий)
- Маасдам (сладковатый)
- Лёвенбург (с плесенью)
- Тесто (готовое слоёное дрожжевое)
То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.
Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.
Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:
Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:
Укладываем Маасдам и Гауду:
Далее идёт Пармезан:
И венчает сей компот Лёвенбург:
Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:
Вынимаем нашу прелесть немного остужаем и подаём:
Приятного аппетита!
P.S. В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать.