5,4K
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде. Она стала популярной благодаря итальянской кухне.
Поленту актуально подать к столу в любое время суток. На завтрак она хороша со сливочным маслом и тёртым сыром пармезан. На обед и ужин к поленте можно добавить обжаренные овощи или грибы. Холодная полента застывает целым куском, её можно нарезать на небольшие ломтики и обжарить на сковороде.
Вариантов приготовления этого блюда большое количество, всё зависит от ваших предпочтений и полёта фантазии. А основные этапы приготовления поленты я покажу вам в этом рецепте.
Привет! Я — Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 250 г
- Вода – 750 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 30 г
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.