Всем привет.
Сегодня вновь обратимся к азиатской кухне и классическому рецепту пряного, сытного, и очень вкусного супчика.
Продуктовый набор:
- Куриный бульон, 400 мл
- Куриное филе (грудка), 180 гр.
- Кабачок, 80 гр.
- Грибы шиитаке, 80 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Лапша пшеничная, 50 гр.
- Морковь, 50 гр.
- Устричный соус, 20 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Имбирь, 10 гр.
- Лаймовый сок, 5 мл
- Приправа дашида, 4 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Шпинат
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лапшу отвариваем в течение 5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой.
Морковь, кабачок, листья шпината и грибы режем соломкой, чеснок с имбирём натираем на мелкой тёрке.
Курицу разрезаем вдоль пополам, обмазываем устричным соусом, отправляем в духовку на 200°С на 10 минут, даём немного отдохнуть и нарезаем ломтиками.
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим, режем пополам.
В сотейник вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем приправу дашида, грибы, морковь, имбирь с чесноком, соевый соус, сок лайма, варим 10 минут.
Добавляем кабачок и шпинат, варим три минуты и снимаем с огня.
На дно миски выкладываем лапшу, наливаем суп, сверху выкладываем курицу. Подаём с половинкой яйца и зеленью.
Приятного аппетита!