Рулетики из куриной грудки часто ассоциируются с сухим и не ярким на вкус мясом. А я развеиваю этот миф. Эти рулетики из грудки с начинкой получаются невероятно сочными и очень вкусными. У них нежное мясо, много яркой начинки и непревзойдённый аромат. Благодаря этому рецепту вы наконец-то полюбите куриную грудку.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр плавленный – 100 г
- Песто – 80 г
- Паприка – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке
Рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной грудки с начинкой в духовке.
Куриная грудка должна быть охлаждённой. Кости и кожу необходимо предварительно удалить, если они имеются. Нам необходимо только филе.
В качестве начинки я буду использовать сладкий болгарский перец, соус Песто и плавленые квадратики сыра.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться.
-
Шаг 2
Подготовить куриную грудку для приготовления рулетиков.
У меня было две половинки одной большой куриной грудки. Я их предварительно разъединила.
Сделать продольный надрез вдоль одной половинки куриной грудки. Надрез должен быть не до конца. Прорезая грудку, мы раскрываем её, словно бабочку, в один пласт. Более подробный процесс подготовки куриной грудки можно посмотреть на видео к рецепту.
-
Шаг 3
Накрыть куриную грудку целлофановым пакетом и отбить с помощью специального молоточка.
Целлофановый пакет необходим для того, чтобы кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности.
-
Шаг 4
Смазать куриную грудку половиной порции соуса Песто. В данном рецепте использовался готовый соус Песто. Его с лёгкостью можно приобрести в соседнем супермаркете или приготовить самостоятельно.
Как приготовить соус Песто в домашних условиях, смотрите здесь
Кстати, такой соус можно разлить по маленьким баночкам и заморозить. Он отлично переносит заморозку и после размораживания сохраняет все свои полезные свойства. Также сохраняет яркий цвет и потрясающий аромат.
-
Шаг 5
Выложить сверху куриной грудки половину ломтиков плавленого сыра.
Я использовала плавленый сыр в тонких пластинах. Можно так же использовать и тонкие пластины обычного сыра. Но в этом случае вкус готовых рулетиков будет немного иным.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Очистить сладкий перец от семян и нарезать его на тонкие длинные полоски.
В рецепте использовался красный болгарский перец. Он имеет не только плотную сочную структуру, но и красивый яркий цвет. Впрочем, можно использовать и жёлтый болгарский перец. Будет не менее вкусно и красиво.
-
Шаг 7
Выложить болгарский перец сверху куриной грудки.
-
Шаг 8
Свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
-
Шаг 9
Посыпать куриный рулетик одной столовой ложкой паприки.
-
Шаг 10
Переложить рулетик на лист пергамента и завернуть, словно конфету.
-
Шаг 11
Таким образом, приготовить второй рулетик и выложить их в форму для запекания.
Поставить форму с куриными рулетиками на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.
Запекать рулетики с начинкой в течение 40 минут.
-
Шаг 12
Вынуть готовые куриные рулетики из духовки. Дать им постоять на столе около 7-10 минут, чтобы они слегка остыли.
-
Шаг 13
Разрезать аккуратно пергамент. Будьте осторожны, внутри может остаться горячий пар. Не обожгитесь!
-
Шаг 14
Переложить куриные рулетики с начинкой на сервировочные тарелки. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Такое блюдо уже содержит достаточное количество овощей и может подаваться без дополнительного гарнира.
Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке готовы. Приятного аппетита!