Рыбное рагу в грузинском стиле

admin1sitebvt


Всем привет.

Сегодня у нас в гостях блюдо в грузинском стиле. Рыба с овощным рагу, томлёным в аджике.

У нас тут морской окунь, но его можно заменить чем угодно. Треска, судак, хек, речная форель и даже минтай прекрасно сыграют свою роль в этом ярком ансамбле.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Продуктовый набор:

Рыбное рагу в грузинском стиле

  • Рыба, филе, 400 гр.
  • Аджика, 200 гр.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Фасоль, 50 гр.
  • Хмели-сунели, 1 ст. л.
  • Цедра лимона (тут сухая), 1 ч. л.
  • Кинза, петрушка, зелёный лук, пучок
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем кубиком, рыбу и картошку ломтиками, зелень рубим помельче.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Смешиваем немного масла, лимонную цедру, соль, перец по вкусу, натираем рыбу, отставляем в сторону.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Обжариваем лук на сильном огне пару минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Добавляем картошку, пару ст. л. воды, жарим 5 минут, периодически помешивая.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Добавляем аджику, хмели-сунели, соль, перец по вкусу, 200 мл воды, доводим до кипения, томим на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.

Кислая среда заметно увеличивает время приготовления овощей.
Тут у нас аджика, в основе которой есть томаты и в зависимости от степени её «кислости» время приготовления картошки может варьироваться от 20 до 40 минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

 Добавляем фасоль, половину зелени, перемешиваем…

Рыбное рагу в грузинском стиле

Кладём рыбу, накрываем крышкой и готовим 10 минут.

Рыбное рагу в грузинском стиле

Подаём с оставшейся зеленью (можно посыпать грецким орехом).

Рыбное рагу в грузинском стиле

Приятного аппетита!



Источник

Вам может понравиться