Всем привет.
Сегодня приготовим пельмени с фаршем из рыбы. У нас будет смесь лосося и трески, но это, естественно, не константа.
Можно использовать вообще любого обитателя водной стихии, причем, не только рыбу. Креветки, кальмары, осьминоги, мидии — главное, чтобы они вам нравились и выдерживали тепловую обработку (я к тому, что устрицы лучше не использовать )).
У нас тут тесто готовое, но сделать его самим несложно.
Продуктовый набор:
- Фарш из рыбы, 300 гр.
- Тесто для пельменей, 30 шт. (примерно 250 гр.)
- Лук, 1 шт.
- Панировочные сухари, 30 гр.
- Укроп
- Зелёный лук
- Чёрный перец, соль
Лук режем кубиками, зелень рубим мелко.
Складываем в миску лук, зелень, фарш, панировочные сухари, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, отбиваем о стол или миску.
Лепим пельмешки любым привычным способом.
Кипятим воду, солим, загружаем пельмени, ждём когда всплывут и варим пять минут.
Подаём кто с чем любит.
Приятного аппетита!