Всем привет!
Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.
Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.
Нам понадобятся:
- Молоки лососевых
- Морковь
- Лук
- Майонез
- Солёные огурцы
- Картошка
Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:
Тем временем мелко режем лук и трем морковь.
Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:
Отвариваем картоху, и режем кубиками:
Огурцы трём на крупной тёрке:
Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:
Все перемешиваем:
Заправляем майонезом и подаем на стол:
Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.
Приятного аппетита!